Психолог взрослым

Преодолевать трудности, возникающие на жизненном пути, бывает легко, а бывает, что такая задача кажется непосильной. Личные проблемы накапливаются, начинают выплескиваться в сферу межличностного общения. Находиться рядом с близкими, друзьями и коллегами начинает быть в тягость, а постоянное ощущение давления и уверенность что «это никогда не кончится» переполняет. Психолог, используя свои профессиональные навыки и опыт, помогает выйти из замкнутого круга проблем и преодолеть сложные жизненные ситуации. Случается, что к психологу обращаются для личностного роста, когда как таковых проблем нет, но хочется узнать себя, развиться как личность.

Какие трудности мы помогаем преодолеть:

  • тревоги, страхи, панические атаки

  • депрессия и подавленное состояние

  • одиночество, неудачи в личной жизни

  • расстройства пищевого поведения

  • переживание потери, смерть близкого человека

  • хроническая усталость и расстройства сна

  • неврозы, навязчивые мысли и действия

Работа с психологом строится на основе беседы. Беседа эта не похожа на беседу с друзьями, не похожа она и на беседу с врачом. В такого рода беседах нет места советам или указаниям, каким образом нужно поступить, что и как необходимо сделать. Беседу с психологом можно описать как процесс, в котором специалист на пару с клиентом стараются понять трудности клиента, его мотивы, установки, сложившийся образ мышления. Весь этот материал, в дальнейшем, станет основой для личностного роста клиента, его самопознания. Иначе говоря, психолог помогает взглянуть на себя со стороны, увидеть то, что увидеть самому в себе не представляется возможным, поставить нужные вопросы и получить на них ответы.

Так как запросы клиентов различны, то и работа строится по-разному. Можно выделить следующие виды психологической помощи:

Психологическое консультирование. В ряде случаев это консультирование на протяжении одной-двух встреч, в рамках которых клиент узнает новую важную для себя информацию (к примеру: способы самоконтроля, релаксации, продуктивной организации рабочего времени и т.п.).

Краткосрочная психотерапия. Предполагает серию консультаций, вплоть до 10 встреч. Обычная периодичность встреч – раз в неделю. В такого рода работе могут быть затронуты вопросы, связанные с трудностями в общении, развитием навыков публичных выступлений, компульсивным перееданием и др.

Долгосрочная психотерапия. Направлена на глубинные изменения черт характера и личностных особенностей, а потому требующая от 3 месяцев до нескольких лет работы. Целью долгосрочной терапии является понимание личностных особенностей обратившегося за помощью клиента, их первопричин, связи прошлого с настоящим. В свою очередь, это приводит к глубокому пониманию себя, своих установок, мыслей и желаний, а также позволяет делать осознанный выбор в будущем.

Вопрос того, какой вид помощи подойдет наилучшим образом – обсуждается на первой встрече.

В работе мы используем широкий спектр упражнений и процедур, как психологических, так и психотерапевтических. Используемые методы и методики зависят как от клиента и его случая, так и от предпочтений специалиста в работе. За каждым похожим случаем в нашей практике, проглядываются неповторимые особенности. Индивидуальный подбор методов становится необходимым условием для комфортной и продуктивной работы.

Ведя работу с клиентами, мы отталкиваемся от принципов этического кодекса психолога, таких как:

  • Принцип конфиденциальности – информация, полученная в ходе бесед, не разглашается третьим лицам.

  • Принцип компетентности – подразумевает, что психолог стремиться поддерживать и обеспечивать высокий уровень компетентности в своей работе, а также осознает границы своей компетентности и опыта.

  • Принцип ответственности – данный принцип схож с известным принципом медицинской этики «не навреди».

Контакты

г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 22

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская

г. Москва, Жулебинский бул., д.5

        м. Лермонтовский пр-т

Тел: +7(925)223-80-49

        +7(915)223-71-25

Email: green-mirt@yandex.ru